sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

石城國小行政大樓落成 林市長盼提供偏鄉地區學校孩子更完善學習空間

〈本報特派員許秋煌報導〉臺中市東勢區石城國小27日舉行行政大樓落成啟用典禮,市長林佳龍表示,行政大樓將提供特教班、幼兒園、專科教室及圖書館使用,帶給全校師生更完善的學習空間;而教育是最重要的投資,未來市府也會更重視偏鄉地區孩子的學習權利,讓下一代獲得更完善的就學環境。

       27日石城國小新建行政大樓落成典禮由學校戰鼓隊及小提琴社團表演熱鬧開幕,由林佳龍市長、教育局長顏慶祥、立法委員江啟臣、市議員蘇慶雲、地方各里里長、建築師劉國隆等人共同主持剪綵,石城國小第4屆校友高齡103歲的江漢業老先生與全校師生也一起見證這嶄新歷史的一刻。

       林林佳龍市長指出,石城國小已經有97年歷史,雖然學生只有87名,地處偏鄉,但市府還是積極向教育部爭取經費,打造全新的行政大樓,希望縮短城鄉差距,讓在偏鄉就學的學童也有好的受教環境;此外,今天看到103歲的校友與學校附設幼兒園小朋友一起見證新校舍啟用,呈現「十年樹木,百年樹人」的景象,相當令人感動。

       林市長也說,「教育是一枝草,一點露!」,相較都會區,政府更應該保障偏鄉孩子的受教權,應以學生為主體,提供良好的學習環境,讓他們得到公平的待遇。為讓下一代受到良好的教育機會,市府不僅會加強硬體建設,並全力挹注中小學教育投資;今年編列的教科文預算佔總預算比例高達3成5以上,顯示市府對教育的重視。

      石城國小校長莊志彥表示,石城國小創校迄今97年,位於斷層帶且既有校舍年久失修,專業評估過後,有使用安全上的疑慮,而學校有責任提供優質安全的學習環境给學生使用;經市府積極協助校方爭取教育部補助,行政大樓順利落成,總工程經費5130萬元。

      莊校長也說,建築物為地上二層校舍,提供特教班、幼兒園、專科教室及圖書館等學習空間;設計以開放空間動線與多層次綠化為理念,不僅讓石城國小宛如一座森林公園,也變成東勢區學校的一個新亮點。

      立委江啟臣指出,教育除了硬體設備及經費外,更重要的是陪伴,希望石城國小所有教職員在行政大樓完成後,多利用這個嶄新完善的學習空間,陪伴孩子成長。

                                        採訪專線:0933-548469