sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

敘利亞無情戰火20萬人身亡 行動傳遞愛與關懷 學子感受生命可貴

敘利亞內戰至今4年,超過 20萬人不幸在戰火中身亡。最初只是一場反政府的示威活動,卻導致民眾的怒火升溫,最終變成全面發動的內戰。這場戰火讓超過 1,100萬名夾在政府軍和反政府軍戰火間的居民,被迫逃離家園流離失所。
 
從事多年生命教育的推動者林妙香老師藉由敘利亞事件,讓義竹鄉的一所國小全校師生在一堂「勇氣與關懷」課程中,學習如何從照顧自己到關懷世界的生命課程,引起師生熱烈迴響。
 
講師透過世界人權宣言30條影片及美國教育家L. 羅恩 賀伯特所著作的快樂之道資料,讓全校師生了解到人權的重要性,並懂得保護自己也保護別人的權利。另外,也透過敘利亞的難民事件,引導孩子了解戰爭對人類的傷害,並讓學生們反觀身在台灣的我們,理應當更加珍惜生命。
 
活動最後,講師邀請全校師生一同寫下祈願卡,幫助敘利亞更好。其中一名林同學表示:「期盼敘利亞的孩童及難民們能受到保護,而我會好好珍惜生命。」另一名參與的李同學說:「這場活動讓我更勇敢,當我犯錯或看到不正義的事件時,我會更加有勇氣的去面對,而不會退縮。」
 
負責活動的老師期望有更多人能夠一同響應並支持這樣的活動,不僅讓孩子學習到人權知識,也能夠透過行動將愛與關懷傳送出去。