sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

戀戀臺中舊時光 老照片巡迴展回味無窮

(記者張明珠/台中報導)2015臺中花都藝術節系列活動,即日起至11月8日在臺中兒童藝術館一樓舉辦的「戀戀臺中舊時光老照片巡迴展」,透過臺中各景點的新舊照片對比,帶大家一同走進時光屋,回味老臺中的歲月風華,歡迎民眾前往參觀。

    展覽開幕式現場邀請到文化局黃名亨主任秘書、國寶級攝影家余如季老師、數位影像創作家劉晉彰老師、立法委員何欣純服務處賴美連小姐、張芬郁議員服務處楊明德主任、國光里魏益川里長、中新里張崇宜里長、日新里朱福田里長、新里里何世琦里長、大元里林乾正里長及新里里鄰長們,一同站在館內臺中廿九行政區大富翁地圖中手高舉「戀戀臺中舊時光」字樣,為進行開展儀式。

    文化局主任秘書黃名亨表示,此次2015臺中花都藝術節特別在大里地區開辦戀戀臺中舊時光老照片巡迴展,特別邀請到余如季老師展出一系列大臺中老照片,並邀請新銳藝術家以數位科技共同創作,希望帶給大里居民不一樣的文化視覺饗宴。余如季表示,次展覽的照片並不禁止大家翻拍,歡迎一同來回味舊時光的感動。劉晉彰也提及,非常榮幸能與大前輩余如季老師一同展出,針對創新攝影科技的部分,希望以新景舊照進行呼應對照。

    臺中市是個文化城,在各個十字街路的人文故事、藝術文化、交通建築、自然景觀等,每一個小地方都承載頁頁歷史。余如季老師為臺中市資深攝影家,曾任臺灣電視公司記者,並榮獲十大傑出青年及三座電影金馬獎,過去一甲子以來,為大臺中拍攝多達一百萬張照片,所拍攝的照片皆成為現在臺中珍貴的史料。現已超過八十高齡的余老師,每次出門還是會背著相機,記錄臺中。

    展覽期間為10月23日至11月8日,每週二至週日上午9時至下午5時30分,展場中有跳格子區、臺中廿九行政區大富翁,讓大家一起來回味童趣,現場還提供印章、畫卡、紙膠帶讓大家在圖卡上自由創作,留下屬於自己的臺中生活回憶。凡完成創作者就贈送每日限量臺中建築立體卡片一張。歡迎市民朋友一同前來感受臺中舊時風華。

    詳細活動內容與更多資訊了解,請上臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw或活動官網查詢http://tcdouble10.nutc.edu.tw