no young b

單車散策漫遊蕎麥花田 「推廣大園蕎麥」打造桃園農產品特色

S 9978007 0

S 9978002 0 Tns風報傳媒【記者江書薇/桃園報導】「國產蕎麥花海推廣活動—單車散策:紅磚、埤塘與蕎麥花」活動。桃園市府於11月18日至26日期間,在大園區和平里舉辦國產蕎麥花海季活動,以「單車散策團」的方式帶領遊客走訪蕎麥花田等人文、生態景點,他也特別肯定和平里及附近鄰里鄉親,種出優質的蕎麥農產品,成為大園的驕傲,也讓和平里擁有亮點特色,未來市府與農會持續推廣,盡全力輔導蕎麥產品,讓大園蕎麥能夠遠近馳名。

 S 9978005 0
張市長指出,大園是北台灣最主要的蕎麥產區,但推廣過程相當不容易,由於農友最初種植尚未理解蕎麥益處,因此種植面積僅不到4公頃,而在農糧署及市府合作推廣下,今(112)年種植面積已達到164公頃,蕎麥作物與加工食品產值更成長至460萬元,研製出自有品牌的蕎麥麵、蕎麥地瓜飲及蕎麥堅果飲等有益健康的產品,塑造大園及桃園農產品的特色。
 S 9978008 0
大園區公所表示,大園蕎麥最初是配合農糧署的大糧倉計畫,為疏緩國產稻米生產過剩的壓力,因此以蕎麥取代二期稻作,並提升雜糧作物的自給率,增加因應國際糧價波動的應變能力;歷經6年努力,面積及產值均大幅成長,未來將持續推廣,為大園蕎麥產業開創更大的成長空間。
 S 9978006 0
本次國產蕎麥花海季活動主題為「單車散策:紅磚、埤塘與蕎麥花」,在11月18日至26日活動期間,每逢星期六、日皆有單車散策導覽團、市集與藝文表演,其中單車散策導覽團是由導覽人員帶領遊客騎單車深入和平里,除了進入蕎麥花田賞花體驗外,也走訪紅磚古厝與埤塘,瞭解桃園埤塘生態與文化,以及大園先民共同開墾、繼而衝突、終而攜手融合的過程,歡迎大家到訪參加。
S 9978004 0
 
 
 
Masterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #

瀏覽總數 6600383