sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

「髓」緣之愛 遇見奇蹟!

〈記者陳世旺報導〉慈濟推動骨髓捐贈今年屆滿二十二年,12日在慈濟台中分會舉行骨髓捐、受者相見歡活動,捐髓與受髓者會面彼此互道感恩,也因為這段不可思議的因緣,他們大愛如親的故事即將搬上電視螢光幕,為社會注入一股清流。

                10/19大愛劇展【遇見奇蹟】描述動人情節

捐髓與受髓者原本有各自不同的人生,因緣際會譜出動人溫馨的生命故事,讓彼此重新見證了生命奇蹟與恩典。精采故事自十月十九日起,將於大愛電視台─長情劇展「遇見奇蹟」系列播出,值得你我細細品味。
                慈濟骨髓資料庫嘉惠29國血癌患者
    台灣慈濟骨髓幹細胞中心成立於1993年,截至今年九月底止,台灣已有超過四十萬人加入慈濟骨髓資料庫,登記尋求配對的病患累計近四萬七千人;至目前為止已完成四千零六十例骨髓捐贈行動,受髓病患遍及二十九個國家。
    二十二年來慈濟骨髓幹細胞中心從無到有,從「零」到突破四十萬筆資料,逐步建立全臺灣第一個、也是目前唯一一個骨髓資料庫。在慈濟志工四處奔走勸捐、勸髓之下,帶動台灣骨髓捐贈活動,也發揮濟世救人的精神。   這項愛心創舉,使得當年幾乎被視為「絕症」的血液疾病,在大愛無國界的感召下,得以「絕」處逢生。二十二年來,慈濟骨髓幹細胞中心,從寶島台灣,延伸救助了全世界各地病患。


    出生於彰化縣大城鄉的陳文鋒,個性活潑、乖巧善良,當時就讀商職夜校的他,平常也幫忙家中雜貨店送貨、補貨。在十九歲的某個夜裡,陳文鋒開車撞傷了人,愛子心切的父母,不但冷靜處理所有後續賠償,還刻意將此事與他隔離,自此陳文鋒變的沉默且鬱鬱寡歡。
 陳文鋒退伍後,在外工作ㄧ陣子,認識了現在的老婆,更因緣際會在一場慈濟骨髓勸募活動中抽血建檔,對於可以救人一命的舉手之勞,開始在陳文鋒心裡起了微妙的變化。雖然在慈濟師姊通知配對成功的當下,一度引發激烈的家庭革命,但經由師姊循循善誘的詳加說明下,終於圓滿達成他捐髓的神聖任務。
等了九年的陳文鋒,在兩年前舉辦的相見歡活動中,與受髓者一家人見面時,楊崇輝(受髓者之父)不但當場下跪叩首道謝,更透過找到陳文鋒在彰化的住家,帶著受髓者(楊聖玄)親自拜訪生命中的貴人。兩家人熱絡的互動、擁抱,彼此內心充滿無限感恩,也因為這段不可思議的因緣,讓兩人重新見證了生命奇蹟與恩典。
         接受骨髓捐贈美術老師重新揮灑彩繪人生   

受髓者房新是個年輕的美術老師,在母親罹癌後不久,她自己也因急性白血病(血癌)而病倒,在艱辛的治療過程中,家人,甚至是學校同事、教過的學生, 總是耐心陪伴,但也看著房新的笑容逐漸失去。她無法假裝堅強,死亡的如影隨形和治療的痛苦讓她崩潰,她的畫失去了色彩,甚至連勾勒白描都失了力氣。而她自 小就與父親感情特別深厚,為了不讓父親擔心,只能勉強自己微笑面對。
    血癌治療必須住在隔離病房,不能和孩子相處,也成了她最大的牽掛。所幸曙光來得很快,病發後不久,便在慈濟骨髓庫裡找到配對者,雖然配對結果不是100%的吻合,但房新在家人、醫師鼓勵下,勇敢接受骨髓移植。隨著病況漸有起色,她也拾起畫筆畫出心中的愛和感動。
  房新出院了,生活步入常軌,父親的猝逝是另一個考驗,但她用愛和勇氣走過來了,她答應父親不再讓他擔心,她這 個父親鍾愛的小女兒必須長大!房新繼續碩士班學業,稱職扮演為人妻、為人母、為人師的角色。今年她即將畢業,房新將畢業美展視為人生另一個新生起點,她將 懷著感恩的心情,把畢業美展的成果和慈濟人、捐髓者王慕樵老師一起分享。

揚善採訪專線0980-650-389