sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

議員重視反毒 2000民眾響應找出「毒品的真相」

關心高雄青少年毒品問題,日前高雄市議員陳麗娜與中華三清功德會共同主辦返毒健走活動,邀請民眾到場一同響應「拒絕毒品,神采飛羊,全民健行」,2000熱情位民眾及反毒志工響應號召。
 
對於孩子的未來相當重視的市議員陳麗娜,認為毒品對青少年的實際侵害十分巨大,冀望透過健康的反毒健走活動,號召市民來助陣。本次活動除有麗娜議員主持大局外,亦有中華三清功德會理事長伍錦香、前屏東市長葉壽山、「無毒世界」推廣人吳玉珍、立委林國正、山達基教會代表許謹麗等反毒志士共襄盛舉。各嘉賓不惜舞姿只求效果,熱舞一曲「小蘋果」,果然點燃現場氣氛。
 
 
不吸毒,才更要投入反毒運動
 
 
只見活動現場一群身著綠色上衣的反毒志工在會場來回穿梭,一對一的宣導毒品的危害,讓民眾不只向毒品說「不」更願意承擔起更大的責任,幫助周遭朋友、孩童瞭解反毒知識,「找出毒品的真相」。
 

反毒志工賴慧芬表示人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾言「服用毒品的人,通常都看不到眼前真實的世界」。期望透過麗娜議員舉辦的反毒活動觸及更廣泛的民眾,讓反毒不只是「少數人的事」,為社會注入反毒生力軍。