sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

教養孩子有心無力 家長重燃熱誠有效處理

資訊爆炸的時代,孩子更容易被環境中的錯誤資訊所影響,導致價值觀偏差,養成不良習慣。師長懷有想幫助孩子的心卻苦無方法,無法真正有效提供正向的品格教育,更是造成社會的道德觀念日趨薄弱的原因之一。
 
擁有豐富親職教育經驗的專家王君卉指出,社會的價值觀偏差來自於品格教育缺乏。許多親子時常會起口角、摩擦,使得原本就有鴻溝的親子關係裂痕擴大,導致彼此間的溝通和想法疏遠,父母教育孩子有心無力。
 
為讓父母重拾教育孩子的熱誠,親職教育家王君卉日前特別於台中舉辦了一場「快樂之道研習班」,她引導親子一同觀察自身週遭生活的狀況,更帶入實際演練,家長們更清楚知道如何成為孩子的品格教練,且能溫和有效的處理孩子的非品格。
 
參與其中的一名周姓家長表示:「經過這場研習班,我找回與孩子間的共識,我不再視而不見孩子的非品格事件,更能協助孩子成為一名有好品性的孩子。」
 

王君卉老師表示,社會上充斥著錯誤資料,易掉入社會陷阱,而快樂之道一書裡的黃金守則是美國教育家L. 羅恩 賀伯特所寫下來的生活指南,期盼家長與孩子們一同遵循,邁向更好的生存!