sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

青島舉辦2014世界園藝博覽會值得探訪

〈記者劉良惠報導〉青島原本是小漁港,1891年清政府才開始建設,1989年割讓給德國,租期99年,德國開始布局建設,雛型奠定,當初建造的總督府和地下排水系統仍屹立不搖。1914年二次世界大戰,日本戰勝德國,日軍占據青島,1919年,爆發五四運動,五月的風席捲全中國,歷史的曲折,包容外來文化,讓青島成為能屈能伸的活力城市。

                                                   街道名稱輝映青島台灣密不可分

1949年國民黨撤退到台灣,從青島撤退人數達六萬六千,人數之多僅次於上海八萬多人,青島人在台灣繁延後代子孫多達三十多萬人,最近幾年,經貿頻繁接觸,台商在青島紮根的企業多達2300家之多,很多離鄉背井的人回來尋根,加上台商思鄉情卻,在青島市區有台灣的縮影,台北路、花蓮路、彰化路等街名,顯示兩地關係密切。

 

多元化發展的青島,孕育出多采多姿的特色城市,(1)港口城市:膠州灣天然港口,不凍部瘀、出口量大,是優良商港又是軍港(2)品牌成市:國際級品牌聞名世界,海爾、動車,尤其青島啤酒節16天每年創下1200噸啤酒,創造人民幣38億業績(3)開放 城市 :曾是德日殖民地,早就接受國際化的洗禮,很多文化、企業都融入這塊寶地(4)文化旅遊城市:嶗山知名景點、膠州灣帆船基地、康有為故居等,文化深厚,民風純樸,美食佳餚等特產都可滿足饕客,是值得探訪的海洋城市。

                                  世界園藝博覽會將引領風騷

2014年世界國際園藝博覽會將在青島舉行,主題館、植物館等兩大主體場館已完成,13個國際園、51個中華園正在如火如荼的趕工中,青島世界園藝博覽,活動以「讓生活走進自然」為主題,展區位於青島市的百果山森林公 園。園區總規劃面積為241公頃,展期自2014年4月25日至10月25日,這場國 際活動將轟動全球,到青島一覽盛況。

圖說:嶗山風景區這座建於西漢時期的二千年古道觀『太清宮』千年古樹蓊鬱蒼翠,古廟宇建築莊嚴神聖,值得尋幽探訪。

 揚善採訪專線0926-080-146