sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

竹山社福團體關懷失智、失能、失依長輩提前過中秋

【記者林城謀/竹山報導】響應華山.創世基金會竹山天使站送關懷禮,南投縣竹山鎮農會昨(10)日送蕃薯麵條和月餅給三失長輩,農會總幹事鄭文惠希望藉由中秋節送愛心的善舉,抛磚引玉引發迴響讓九百位三失﹙失能、失智、失依﹚長輩都能溫暖過節。
 
      每 逢佳節倍思親,又到了月圓人團圓的中秋佳節,竹山鎮農會發起愛心送暖活動,捐贈一百廿盒由竹山鎮農會田媽媽圓夢工坊手工製作的月餅,給華山.創世基金會弱 勢長輩,讓竹山站的三失長輩能溫暖過節。基金會服務的劉阿公得知農會善舉,特別製作蛋糕來回贈農會總幹事鄭文惠,已表達感謝之心。
 
    每年三節華山.創世基金會都會到服務的弱勢長輩家中,送上一份代表關心與祝福的關懷禮,但礙於景氣不佳,今年中秋募集狀況僅達四成,全區尚有五百四十份關 懷禮未有著落,竹山鎮農會總幹事鄭文惠得知情況,馬上答應捐贈一百廿份月餅給三失長輩,希望拋磚引玉能引發在地民眾迴響,讓九百位位弱勢長輩都能安心過 節。
 
    基金會裡八十八歲的獨居老人劉金柱阿公,每年三節都很期待站長及義工到訪送關懷禮,熱鬧言談間感覺家中不在清冷,原本擔心此次中秋關懷禮募集不佳,中秋要 孤單過節,在得知農會捐一百廿份月餅後,開心的製作蛋糕感謝回贈,來表達對農會的感激之心,希望善心人吃了後能平平安安、事事順利,華山.創世基金會亦回 贈竹山農會一面愛心旗幟。
 
    竹山農會總幹事鄭文惠表示,這次贈送的中秋月餅是委由竹山鎮農會田媽媽圓夢工坊所產製,以三低養生新口味的「老菜脯綠豆凸」製作愛心月餅,農會的員工陳鳳凰以自製的古早味陳年老菜脯做為餡料,早在前一天就事先炒好備用,所有得月餅都是純手工無添加人工色素、味道香Q,讓老人家吃了無負擔,來幫忙的志工全都是自發性的做愛心,昨天做完成品時都已經很晚了,非常感謝這些志工們無怨無悔的付出,竹山農會本持著感恩回饋的心,所贈送的「三低月餅」希望能讓老人家吃得開心又安心。
 
      華山.創世基金會竹山站長陳俊男表示,台灣人口老化越來越嚴重,有很多的三失長輩需要大家的關懷,也期待各界善士能響應參與贈送獨居長輩關懷禮活動。愛心專線:(049)265-5708陳站長(竹山愛心天使站)。