sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

巴黎恐攻事件 青少年人權大使呼籲:人權認知待加強

13日晚間,巴黎發生史上最嚴重的恐怖攻擊事件,造成132人死亡,350人受傷,震驚全世界。兩天後,法軍大舉轟炸敘利亞城市拉卡,出動戰機、投擲炸彈,毀了一個指揮基地和訓練營。
 
國際青少年人權大使許謹麗對此表示,任何的紛爭、亂象產生可源自人們對於「人權」認知的缺乏。近日,她前往高雄市大樹區一所小學與四年級學童探討「什麼是人權?」,強化人權的核心價值尊重與包容。
 
透過引人入勝的生動實例和巧妙的互動,60多位學童異口同聲地說「結果呢?」,相當好奇許謹麗的親身故事到底是如何發展下去。許希望藉由她的自身經歷,呼籲學童們能夠不再歧視他人、尊重並發覺他人的優點。
 
許謹麗深受人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生的一句話:「人權必須要落實,而不能只是理想」所啟發,推廣人權教育已長達10年。她熱切表達孩童是這個社會的未來,透過學習人權觀念,期望他們能夠創造一個理性、和平的家園,不再發生戰亂的世界。