sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

眼瞼懸吊術告別三角眼!瞇瞇眼

〈記者呂政平報導〉【目尾垂垂!分不出狀況!】雖然是批評人家話語,卻是眼臉下垂的表徵,尤其肌肉性眼臉下垂常見於老年人,外觀像是三角眼,中國醫藥大學附設醫院美容中心主治醫師陳信和呼籲找專科醫療團隊,運用眼瞼懸吊術、提眼瞼肌截短移前術、瞼板固定、經皮切開提眼肌摺疊術等,都可告別瞇瞇眼、三角眼等症狀。

美容中心主治醫師陳信翰指出,正常的上眼瞼,不會蓋過瞳孔多於零點一公分,超過時就可以算作眼瞼下垂。先天性病患的提眼瞼肌,多半由於不明原因發生病變,有時侵犯單眼,有時雙眼都遭殃。如果程度嚴重又未及早矯正,可能會造成弱視,影響終身。

整形專科醫師陳信翰指出,先天性患者從小就無法清楚看世界,腦部視覺中心難以正常發育,以至於很早就會陷入弱視,最好在幼童時期即進行矯正。另一方面,因為額肌的代 償作用產生,往往使患者形成眉毛高低不一,讓外觀更顯怪異。

因為先天性眼瞼下垂,有一位廿歲出頭的男子,常被人質疑沒睡飽,好像整天都在打瞌睡。更糟的是,他只有單眼受到影響,大小眼讓整張臉失去對稱,經過診治手術後恢復原貌。 

                                             老人眼部肌肉脂肪退化形成三角眼

陳信翰醫師表示,人體內的膠原蛋白大約到25歲時達到發揮極致,隨歲月增長而遞減,影響提眼瞼肌的功能。後天性眼瞼下垂可分為神經性、肌肉性及外傷性;神經性往往是腫瘤或病變,造成第三對腦神經受損,使得控制提眼瞼肌的神經無法作用。因眼部肌肉脂肪退化而逐漸鬆弛,形成俗稱的三角眼,肌肉性常見於老年人,因眼部肌肉脂肪退化而逐漸鬆弛,形成俗稱的三角眼,但必須與重症肌無力區分清楚。外傷性眼瞼下垂則是提眼瞼肌意外受損。

  陳信翰說,不管先天或後天因素,一定要確實釐清,才能決定治療的方式。若需進行手術,也要好好評估眼瞼下垂的嚴重度,以及提眼瞼肌功能的好壞,來選擇適當的方法。眼瞼懸吊術、提眼瞼肌截短移前術、瞼板固定、經皮切開提眼肌摺疊術等,都是選項。

陳信翰醫師建議,改善眼臉下垂相關問題的手術並不困難,傷口癒合的速度也相當快,只是術後有段時間眼瞼無法完全閉合,眼睛會過於乾燥,須配合人工淚液來補充水分。