sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

小童軍反毒 響應「好想有個家」公益路跑

2015年「好想有個家」昨日溫馨於高雄世運主場館盛大舉辦,主辦單位除將報名費用扣除成本後,全數捐贈至高市鼓山紅十字育幼院及高雄市小天使家園外亦邀請各路好手參與賽事,不只助院童有個溫暖的家也讓路跑者參賽之餘獲得新知。
 
長年致力於反毒活動的賴慧芬女士特別組團,幫助現場民眾獲得反毒知識,讓這群愛公益、愛健康的民眾們一起響應支持反毒,一同捍衛下一代的未來。
 
賴慧芬女士相當用心,特別結合林園國小幼童軍及樂群國小小蛙童軍團一同到世運主場館現場進行找出「毒品的真相」宣導活動,讓這群小童軍得以回饋社會並對社會有所貢獻。這特別的宣導吸引許多民眾的認可。其中,高市警察局婦幼隊行政組藍海山組長也相當認同這樣的反毒宣導活動,特別邀請小童軍們至婦幼隊的攤位一同進行反毒導
 
招集人賴慧芬表示人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾言「一個人的價值,即在於他是否能服務他人。」藉由這樣的活動,不只讓孩子看到運動員的堅持,也讓他們學會幫助他人。

參與的小童軍們很喜愛這次的活動,表示願意發揮自己的力量幫助這社會。童子軍的家長也表示:「這次的反毒活動可以讓孩子們去體會、克服被別人拒絕的恐懼感,未來若還有機會,希望能讓孩子多參加這樣的活動。」