no young b

2024新創千里馬創業賽、蘇俊賓鼓勵參賽團隊堅持創業精神、勇敢逐夢

 

S 5497052 0

S 5497053 0 Tns風報傳媒【記者黃秀秀/桃園報導】桃園市政府青年事務局積極推動「校園創業聯盟」,整合資源增加青年創業與就業機會,並支持聯盟成員學校辦理一校一特色活動。青年局今年與國立中央大學共同舉辦「2024新創千里馬創業競賽」,吸引全臺36所大專校院參與,共計238組團隊熱烈響應,總獎金高達63萬,蘇俊賓副市長特別出席勉勵在場獲獎及青年新創團隊,桃園市政府未來也會持續推動各項青年創業與就業協助政策,為青年投入更多的資源與支持,讓有想法的青年在創業路上有桃園作為堅強的後盾,能不畏艱難、勇敢朝夢想前進。

 S 5497051 0
蘇俊賓副市長認為競賽的過程是最寶貴的經驗,蘇副市長鼓勵在場所有的團隊,每個團隊的創業精神是很多大企業需要持續吸收的養分,希望團隊都可以持續堅持,不斷有新的創新理念以及持續對困難的挑戰。蘇副市長表示「所有參與本次競賽的團隊,每個理念與創業精神都是非常寶貴的,無論是否有得獎,對於市府來說都非常重視,市府對於正在萌芽中的點子,或是已經成熟的點子,甚至是開發到一半的點子,都希望可以幫助其成長。
 S 5497048 0
桃園市青年局所擁有的輔導資源或是經濟發展局能協助的企業媒合等等,幫助這些創意理念轉變成商業模式,並且提供場域驗證以及幫助這些理念渡過市場的考驗,未來會請本府的局處都多來參加這種活動與團隊互動,以幫助這些團隊的成長,這也是創新創業競賽最有價值的地方」。
 
新創千里馬競賽分為「創意電梯簡報」、「創新新創團隊」、「創業新創公司」與「主題式產業」四大類別,其中,為支持及實踐聯合國永續發展目標,今年「主題式產業」特別新增『SDGs永續發展組』和『數位健康生活組』,前者涵蓋了經濟、社會及環境等多元議題;後者則與聯新數位健康加速器合作,從高齡者及照顧者的需求出發,各式超高齡社會所帶來的產業問題急需被重視,而決賽優勝之團隊除可獲得實踐獎金10萬元外,同時可獲得服務或產品驗證的機會。
 S 5497046 0
桃園市政府青年事務局提供最完善全面的職涯支持資源,除了與包括中央大學在內的本市13所大專院校於112年組成桃園校園創業聯盟,支持聯盟內各校辦理不同型態創新創業競賽,期盼透過官學合作推動桃園創新創業發展,另設有青年創業基地,協助有創意點子的青年,將想法化為可獲利的商業模式。
Masterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #

瀏覽總數 6600430