sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

世新邱副校長導覽中區校友認識宜蘭

〈本報特約撰述委員吳定緯報導〉出身宜蘭教育世家的世新大學副校長邱淑華,於11月09日在宜蘭國宴名廚陳兆麟的渡小月餐廳,宴請世新大學中區校友會理監事一行三十人,賓主盡歡,水乳交融。世新大學校長賴鼎銘當天特別驅車從台北趕到宜蘭,風塵 僕僕就是為了要與校友們相聚,再於高乘載管制前從雪山隧道趕回台北,讓校友們非常感動。

理事林文煙說:有聽過大學校長及師長與校友會聚餐,未曾聽聞大學校 長、副校長全程包辦校友會活動行程,且親自陪同,重點是:不只一次。

 

    邱 淑華副校長原來規劃是兩天一夜的行程全程由她招待,陳耀宗理事長與理事們討論,不敢讓副校長太過破費,只接受午餐宴請,並把行程壓縮在一天來回。但在陪同 的行程中,副校長再三熱情的邀請,她說:一天的行程實在太過匆忙,無法仔細的遊覽她的家鄉,並感受她的誠意,她跟陳耀宗理事長說:另找時間再來宜蘭,來個 兩天一夜,她仍要全程奉陪,校友們熱情回應,氣氛火熱,熱到最高點。

 

    校友會一行三十人,一大早六點鐘就集合在台中市國立美術館前搭車,約在10:45左右到達國立傳統藝術中心,邱副校長指定目前大四在學的孫豪同學,擔任我們的導覽工作,孫豪相當有經驗,雖然年輕,但已經常常在帶團,非常稱職。這樣的年齡便具有大將之風,在這麼多的學長面前,表現的可圈可點,令學長們相當欣賞。

             傳藝老街表演抗日英雄廖添丁傳奇故事

    邱副第一站安排我們欣賞傳統藝術中心老街的踩街表演,許多人來過傳藝,卻未曾欣賞到老街的表演活動,今天真是有福氣。當天的內容是:說書人說義賊廖添丁,還動用到鋼絲特技飛簷走壁,相當好看,連老外的電視台都派攝影組前來採訪,我們剛好適逢其會。

    看完廖添丁,邱副第二站安排我們搭船遊冬山河,大家都大為驚豔,許多人多次到過宜蘭,卻未曾搭船實際體驗冬山河的美,欣賞兩旁山水風光之餘,大家都感受到邱副的用心。

    用 完午餐歡送賴校長離開之後,邱副校長要孫豪給他機會體驗導遊的工作,與校友會成員同搭遊覽車,校友們樂不可支,大家都高興的不得了,整車充滿著笑聲,印證 著邱副校長廣受台中校友會的歡迎盛況。

          前總會長聶國維安排長榮雲頂廳鳥瞰宜蘭平原

邱副第三站特地安排大家拜訪宜蘭長榮鳳凰酒店,她事前就聯繫過台北校友會前總會長聶國維學長,聶前總會長特地指派餐 飲部經理蔡和原全程陪同導覽,大家最津津樂道的是登上了頂樓雲頂廳一同體驗婚宴小禮堂,從婚宴禮堂往下看,宜蘭平原與龜山島盡在眼前,視野相當遼闊,還可 以看到裕隆嚴凱泰的礁溪別墅就在旁邊,大家在禮堂裡搶著與邱副拍照,有幸我也拍了好幾張。有的人在婚禮台上擺pose,在相機不斷的喀嚓聲中,每個人都露出滿足的表情。

邱副校長激動地說:美麗的故鄉我回來了!也帶朋友來感受您的美

    告 別長榮鳳凰酒店後,邱副第四站帶我們前往位於外澳的金車伯朗咖啡海景館,她說這是她最喜愛的私房景點之一,一邊賞海、一邊喝著香濃的咖啡,悠閒的聊著天, 是一種幸福。邱副展示著一個環保摺疊紙杯,可以不斷重覆使用,大家都大為驚艷,紛紛詢問,可見美好的設計與愛護地球環境的心,已經變成是大家生活中的習 慣。

    理事長夫人非常喜歡這些行程,不斷的做著筆記,邱副在旁解說,這個行程勾起了許多人想要來宜蘭渡假的慾望。

    離開外澳海景咖啡館,邱副要先告退,大家依依不捨,不斷的過車窗跟邱副揮手再見。車子來到最後一站,蘭陽博物館,大家紛紛下來拍照,並且繞著博物館參觀,欣賞著這個美麗又有特色的建築。

    校友會的車子在約19:40分到達三義木雕博物館後的三叉河客家菜用晚餐,這裡的薑絲大腸又酸又辣,人人都說好吃,菜色相當豐富,口味也很不錯,全車在濃濃的離別聲中,於21:00左右抵達台中國立美術館,大家各自回家,睡前腦海裡不斷的出現當天的種種畫面,尤其是深深的感受到世新大學賴校長與邱副校長對中區校友會的深厚情誼,心中特別感念。

 

    世新大學校友會裡,打破系所藩籬,學長姐、學弟妹全都融合在一起。賴校長在聚餐時有理事跟他說,校長,我的感覺是校友會與世新之間是個大家庭,大家就是同一條世新血脈,不能分割的。校長聽完很感動,特別要求大家一起舉杯說:『對!我們就是一個家庭,大家都是兄弟姊妹,乾杯!』當下的氣氛,大家都特別的高興。

                   歡迎世新人加入校友會團隊

    世新大學中區校友會在歷任會長及現任理事長陳耀宗的帶領下,會員的凝聚力是各分區校友會中的第一名,在各大學中亦屬少見。雖然世新大學與中區校友會一個在台北,一個在台中,但互動相當頻繁,一年至少有三次的大型聚會,還有諸如:校慶..等特殊的活動,中區校友會都是動員包車北上力挺母校,即使畢業幾十年了,對母校的愛,一日未曾中斷,且越來越凝聚。也因為中區校友會堅強的凝聚力,不斷的吸引許多校友的加入。

 

    世新大學中區校友會歡迎有看到這則訊息的世新校友們,趕快與中區校友會總幹事翁詩彬聯絡,電話是:0920289000、0982-914911,世新大學中區校友會強烈歡迎您加入我們這個大家庭,讓我們一同來為自己、為世新、為這個社會,貢獻更多的力量。