sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

日本大阪府茨木市訪問團參訪彰化市

〈記者陳銘昭彰化報導〉日 本大阪府茨木市訪問團由茨木市長木本保平率領,昨天到彰化拜訪彰化市長邱建富,雙方在彰化市公所第一會議進行座談交流,茨木市長木本保平和邱市長致詞時, 都盼望兩市今後加強互訪交流,增進中、日雙方民間交流。茨木市長木本保平表示,彰化市鄉親到日本大阪會經過茨木市,屆時可前往見面奉茶。

 

    茨木市木本 保平市長所率領的訪問團一行7人,成員包括大阪府議員、日華親善議員連盟事務局長松本 利明,茨木市國際親善都市協會會長若林 三雄、茨木市不動產管理會社社長        中山 登久茂、

關西台商協會役員曾俊明、飯店業董事長奧 善昭和他的夫人。

 

邱市長在座談時,市公所特別準備彰化本土傳統小吃-肉圓供團員品嘗,邱市長並詳細介紹彰化市的人文和地理位置,並播放彰化市簡介十分鐘短片。邱市長贈送彰化市名產,寫著「斯誼長存」木匾一座,茨木市木本 保平市長也回贈邱市長一幅該市有名的畫作和一瓶茨木市酒。 

 

    座 談交流會後,市長安排外賓參訪彰化市特有地標八卦山大佛,以及彰化市香火鼎盛的南瑤宮。邱市長中午和訪問團共進午餐,邱市長期盼這次訪問,能為雙方搭建對 外交流的平臺,也進一步推動中、日兩地商務及文化交流商機,除增進兩市之間的友誼,更能開闊經建的創新思維,進而促進市務發展。

 

邱市長也希望訪問團能將彰化市的特色帶回日本廣為宣傳,邀請茨木市民一起來到彰化市「遊八卦山、拜南瑤宮媽祖、吃彰化肉圓」,親自體驗彰化懷思幽情的古蹟,山水有情的美景和道地精饌的美食小吃。

 揚善採訪專線:0980-650389