sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

監獄人滿為患 毒品教育需從校園扎根

據法務部統計資料顯示,目前台灣監獄收容人數高達65千多人。但台灣各監獄可容納總數只有54953人,超收2成。日前,屏東縣一所高中邀請從事監獄再教育十多年的講師黃勝陽針對學生演講反毒議題。他指出,收容人數越來越多,且絕大多數都是再犯。其中受毒品影響的收容人約佔45%,數量十分驚人。提高K他命刑責,只是讓藥頭研發新毒品。針對學生,反毒必須從教育著手。
 
據法務部統計,1021-9月三級毒品偵查案件較去年同期增長46.5%。另外第三級毒品涉嫌人年齡層以1823歲居多。顯示出雖然各界不斷呼籲青少年避免觸毒,然而還是有不少學生受到蠱惑。
 
根據經驗,幾乎所有吸毒者一開始都抱有,「嘗試一下沒關係」、「只是些粉末罷了」,認為自己絕對不會上癮。黃講師告誡學生,當一個人時常想要去接觸某事其實已經上癮,等到發現自己無法戒除時已經太晚了。他也引用人道主義者L.羅恩 賀伯特名言「快樂在於從是有價值的事不是來自於破碎的生活。」提醒學生,藥high前三思。