sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

台中榮總早產兒回娘家活動溫馨感人

〈記者陳世旺報導〉陪伴早產寶寶成長是充滿喜悅與辛苦的,為了增進家長照顧寶寶的知能,台中榮民總醫院特別在54()上午9時10分至12時於研究大樓一樓第二會場舉辦「大手牽小手.早產兒回娘家」活動,邀請家長帶著他們辛苦拉拔大的「早產兒」一起「回娘家」。

小兒科陳昭惠主任表示,台中榮總一年照顧約180名早產兒,其中1500公克以下的「極低體重早產兒」約40-45名左右,存活率將近八、九成。然而我們知道早產兒家庭要面對的不僅是出生住院中所遇到的急性疾病而已,早產兒的生長以及神經發展過程中面對的問題比一般的足月嬰兒要來的更多。因此出院後的持續追蹤仍是十分必要的。藉由會中家長之間的經驗分享以及醫療團隊的解答,期待給家長們持續的支持。

本次活動邀請彰師大特殊教育系賴翠媛副教授,分享並傳授家長如何培養「高EQ小孩」,學習從日常生活中引導孩子氣質發展。在活動過程中,回饋討論時也希望讓家長們有機會互相分享與支持,在成長的路上彼此鼓勵。

會場另有家長提供的孩子成長照片展;有出生時僅有500g,拉拔至今亭亭玉立,另一對雙胞胎兄妹,活潑又大方。透過照片呈現,彷彿跟著這些家庭,共同品嚐了辛苦與美好。有著這樣的感動,會場也邀請供家長寫下心情,將這份祝福語感動,傳遞更多希望給還在奮鬥中的早產家庭。

圖說:三胞胎早產兒,出生時均未滿2000g,現1歲10個月

alt

楊善採訪專線:0980-650389