sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

台灣私立大學中國醫大排行第一!

alt

〈記者陳世旺報導〉英國『泰晤士高等教育全球大學排名』4月11日 發布2013年排名,中國醫藥大學排名亞洲第69名,榮登亞洲百大名校,在台灣的大學排名第9名、在台灣的私立大學中排行第一名。

台灣高等教育在2013年泰晤士高等教育亞洲百大排名成績斐然,排名依序是國立台灣大學(14名)、國立清華大學(27名)、 國立交通大學(32名) 、國立中山大學(46名)、 國立成功大學(47名)、國立台灣科技大學(52名)、國立中央大學(54名)、國立臺灣師範大學(68名)、中國醫藥大學(69名)等共17所大學。根據此次發布資料中國醫藥大學在台灣的大學中排名第9名、在台灣的私立大學中排行第一名。

中國醫藥大學2012年榮登上海交通大學公布的『世界大學學術排名』前500大、更挺進世界臨床醫學與藥學(簡稱醫科)領域前200強,今年再度獲得知名國際學術評鑑機構英國『泰晤士高等教育全球大學排名』的肯定,攀升為閃亮的亞洲百大名校。泰晤士高等教育世界大學排名與上海交大排名(又稱世界大學學術排名)及QS世界大學排名共同被認為是世界三大最具影響力的全球性大學排名。

黃榮村校長欣慰的說,中國醫藥大學邁向卓越的堅定過程非常清晰,是一條隨時間線性成長的努力軌跡,他感謝校院「新兵加老將」循序漸進、集體努力,彰顯了螞蟻雄兵長期投入學術發展的雄厚實力,讓全校師生和校友都分享這項得來不易的榮耀。

『我們每天都在改變,不變的原則就是每天都在變,越變越好!』懷抱理想的蔡長海董事長說,這是一個充滿機會與挑戰的時代,如果腳步跟不上時代變化,就失去了競爭力,因此,董事會設定了一個滾動式一步一步往上升的目標,他鼓勵校院同仁求新、求變,追求卓越的前進腳步永不停歇。

《白袍CEO》也是遠見雜誌2012華人企業領袖《傑出領袖獎》獲獎人蔡長海董事長在2012年信念堅定的說,三年內,中國醫藥大學要挺進世界前400大,七年內,躍升世界前300大。

中國醫藥大學定位為「強調大學部教育品質的研究型大學」,2012年起設定邁向「國際一流大學」為五年中長程最主要的目標,近年來,在極具國際視野的蔡長海董事長和黃榮村校長帶領下,致力於提升教學品質、改善學習環境、強化學術研究與推動國際化。透過三年百師計畫改善師資結構、讓各系所能展現不同層級的教學特色;成立研究中心與增加研究獎勵等策略性方案,大大提升整體的學術研究能量;藉由與著名國際大學交流與國際研究機構結盟合作,培育具國際移動能力的學生;積極招收海外僑生和國際學生,推動校園國際化;積極鼓勵師生參與國際學術活動,提升國際學術知名度。

中國醫藥大學在全校師生及醫療體系團隊努力下,已連續6年獲得教育部「獎勵大學教學卓越計畫」高額獎助,2011-2013年更榮獲全國第1名; 醫學系獲醫學院評鑑委員會7年免評鑑(2006-2012年);推動迷你臨床演練評量,榮獲2010年第6屆「國家人力創新獎」殊榮;國科會大專生研究計畫名列私立大學第1名;積極延攬菁英,陸續成立了11個研究中心,研發生醫科技與抗癌藥物,技術移轉授權廠商開發新藥;產學合作列名2010年全國7大產學合作優質學校;創辦非洲「重返史懷哲之路」學習與服務之旅,激發新世代醫學生的服務奉獻情懷。

中國醫藥大學醫療體系擁有經驗豐富的醫療經營團隊,肩負臨床教學重任與急重症醫療使命,並有多項卓越表現,諸如腦中風中心及急症暨外傷中心分別榮獲國家生技醫療品質獎,已達全國與亞洲第一的水準。另外,與國外頂尖大學合作成立國際級研究中心,從事癌症及本土疾病研究的成果,陸續在國際頂尖期刊發表。在醫療服務方面,醫療體系的醫院橫跨北中南,攜手提供全國病患完善的就醫環境和醫療服務,同時為年輕學子創造更多、更好的就業機會。