no young b

桃園市大溪水資中心轉型蛻變、民眾暑假放電新去處

 S 5562708 0

S 5562709Tns風報傳媒【記者黃秀秀/桃園報導】桃園市近年積極推動水資源回收中心轉型蛻變,以環境保護及自然永續為主軸,積極創造教育價值,也賦予不同的任務及願景,大溪水資中心親近自然的無邊界場域,逐步潛移默化民眾心理對水資中心的印象,趁暑假見識一下不同以往的水資中心。

 S 5562706 0
大溪水資中心每日可處理5,000噸生活污水,妥善保護大溪都市計畫區及自來水水質水量保護區的水環境。暑假期間全面開放參訪,三五好友假日不知去哪走走,就安排一日大溪生態文化之旅,作為大溪老街、月眉濕地、山豬湖園區及中庄吊橋等知名景點的中繼站,炎炎日頭下來到靜謐的大溪水資中心,走走廠內的環場水道消消暑氣,遠眺月眉溼地及成排落羽松作為背景,拍下幾張水邊意象,也沿著指標打開大溪水資中心的神秘面紗,若想成為「巷子內」的水資中心小尖兵,更是要趕緊預約水資中心環境教育課程。
 S 5562705 0
113年起,大溪水資源回收中心開辦了環境教育課程「舉頭望明月,月眉鷥故鄉」三場,接下來還會陸續開辦「層層過濾,齊心合力」及「水中微生物的真面目」等課程,更會持續開辦「黑水變藍金」導覽,配合「探索藍金工廠-下水道」課程,使民眾理解排入河川當中的污染物對環境和人體的影響,體認到水資源回收中心的重要性,並透過反思,培養節水減污及愛護環境之概念。
 
快上本局水利設施參訪系統(https://winfo.tycg.gov.tw/R/)或水情看桃園APP預約一探究竟,讓您的相機飽飽、腦袋飽飽再來去老街吃飽飽吧。
S 5562703 0
 
 
 
 
Masterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.xMasterpro Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #

瀏覽總數 6600383