sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

毒品教育淺顯易懂 學童樂於分享反毒訊息

有鑒於台灣吸毒人口持續攀升,使得社會上犯罪危機伺伏。為了降低吸毒犯罪率,讓更多青少年獲得毒品的正確觀念更顯迫切,山達基教會反毒特派員近日受邀至高雄市小港區一所國小,運用美國毒品藥物專家L. 羅恩 賀伯特先生的研究知識,提供一場「找出毒品的真相」的反毒宣導活動,讓學生在自由且保有自己想法之下,真實了解毒品,並宣誓從此與毒品絕緣。
 
演講過程中,反毒特派員先讓學生們知道毒品的三種特性,隨後採用自主思考性的問題,讓在場60多名學生都有能力判斷什麼是毒品。演講一結束,多數學生都表示這場講座淺顯易懂,終於真正瞭解的毒品的危害,並有多名學生主動向反毒特派員索取「毒品的真相」宣導手冊,表示要將這些重要的知識傳遞分享出去給其他親朋好友,拆穿毒品的謊言。
 
 

山達基教會反毒特派員表示,大多數的社會案件幾乎跟毒品擺脫不了關係,希望反毒不再是口號,而預防勝於治療,因此降低毒品濫用的方法,在於有效的反毒教育,才能真正免除毒品誘惑。