防疫期間 學校聯手親子作家籲家長多傾聽與瞭解

嘉義大學附屬小學因應防疫期間,舉辦線上親子活動,邀請親子作家王晴為學校家長提供「疫期親子共學感情升溫」線上講座,藉由哲學家L. 羅恩 賀伯特的品格教育指南《快樂之道》,助家長學習使用繪本與教育影片培養孩子的品格價值觀。

親子作家王晴表示,雖然疫情讓大家無法外出與移動,由於相處時間增加,親子間的溝通也會增加,是增進彼此關係的好機會。

參加線上研習的陳姓父親表示,感謝學校在配合防疫所做不同課程方式,雖然無法現場聆聽,線上講座依舊精彩。吳姓家長說,這是很難得的經驗,參與這樣的線上演講。之前都是陪著小孩上,今天自己參與體驗真的很棒,謝謝講師分享的內容,對我來說資料真的很實用。

嘉義大學附屬小學表示,冀望父母親們能夠當個耳聰目明的家長,多傾聽孩子的心聲並看見孩子的需求,並用愛去幫助孩子,成為孩子的支持與後盾。

親子作家王晴呼籲疫情期間勿外出增進彼此關係的好機會

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x