人權志工撥放人權公益短片,充實學生人權觀念  

據報導,台中發生一起校園霸凌案,內容是兩名學生在暴打另一名學生,而且看起來力道相當大,甚至一名還拿水桶狂毆。據了解,兩名學生是台中某所高中,而校方目前仍在處理當中,3名學生的家長也都到校了解並辦理請假手續。發生霸凌時,總是會讓人心理或生理受到傷害。誰不希望自己成為被霸凌的那個人,每個同學希望都能在一個安全、友善沒有霸凌的環境下學習。

15日上午,大雅區某國小特別邀請山達基教會人權志工,與學生分享何謂人權,人權志工播放人權公益短片與學生分享,雖然只有短短十幾分鐘,能清楚明白該如何與其他同學相處,學生藉由影片瞭解到人天生自由而且平等、有生存的權利、沒有折磨等守則。

美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生曾說:「人權必須是一項造就的事實,而不是一個理想主義者的夢想。」人權並不會自己發生或落實,而是需要你、我、他的推動,才能讓人權落實。歡迎上網參考更多人權訊息,網址:http://tw.youthforhumanrights.org/

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x