創教人生前一句話 國際宗教成防疫推手

自COVID-19病毒全球爆發,已歷時一年,國教宗教山達基教會因創始人L. 羅恩 賀伯特誕辰紀念,特別製作防疫互動時間表,名為20/21:回顧/展望,紀錄山達基教會在疫情爆發後迅速啟動的防疫計畫,包含製作數位化的防疫網站、21部防疫短片以21種語言在217個國家傳播,為資源匱乏國家的學校、警察、消防人員、救護車和輔助醫療裝備車、大眾運輸車輛、不同宗教的集會場所進行例行性消毒,無畏的幫助精神獲得南非警局、洛城警局等單位感謝。

疾病爆發之初,許多國家並未開始防範Covid19,很少有民眾知道如何保護自己免受這種傳染性病毒的侵害。國際山達基教會受山達基創始人L. 羅恩 賀伯特理念啟發:「一盎司預防勝於一噸治癒」,當COVID19大範圍爆發後,國際山達基教會將控制病毒傳播的有效指導方針,以21種語言製作一系列圖文小手冊和公益廣告,使防疫資訊更白話,易於理解和使用,並發布「如何保持良好的預防健康資源中心」供所有人取得防疫資訊。緊接著,全球山達基志願牧師開展了一項教育活動,幫助他們的社區瞭解如何保持健康。

在整個疫情期間,各國山達基志願牧師一直在向需要幫助的人提供幫助,除了推廣防範病毒資訊、例行性消毒,也包含把新鮮水果送到醫院的工作人員,與其他慈善機構合作,為非營利組織、學校和貧困地區提供食品、新鮮水果、蔬菜和衛生用品。

對於這項計畫,民眾的回饋包含:「如果你真的想要保持健康,就一定要閱讀這些小冊子,並和別人分享」、「每個人都應該讀這些小冊子,因為裡頭真的有非常詳細的說明。謝謝!」、「在這樣的時期,人們需要這些溫和的提醒方式」、「謝謝你們提供的小冊子,讓我們可以輕鬆回答患者的問題,並消除他們的困惑」。

山達基教會發言人表示,隨著疫苗開發與接種,COVID19疫情雖已逐漸在控制之下,已造成的損失卻無法挽回,但事情是有辦法解決的,秉持創始人的精神理念,山達基志願牧師將會持續援助各個社區與弱勢群眾恢復穩定生活。

山達基志願牧師計畫是山達基創始人L. 羅恩·賀伯特在20世紀70年代中期創立的一項宗教社會服務。志願牧師的任務是:「在志願的基礎上,通過恢復他人生活的目的、真理和精神價值,幫助他人。」

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x