讓學生成為反毒特派員,幫助親朋好友遠離毒品

據報導,毒咖啡包撲襲校園,根據調查發現大多數是在國中時期,14.15歲時接觸毒品,起初多半是因為新鮮感或好奇。由於毒咖啡包可以直接用喝的,透過網路或通訊軟體就可以下單訂購,包裝新奇,除了吸引青少年還有降低戒心。內容物混合了咖啡粉或果汁粉等其他物質,拉低成本,現在一包咖啡包平均市價200至350元。

 

毒品入侵校園危害之大,為了讓學生認識毒品的傷害性,26日山達基教會反毒特派員應邀前往霧峰區某國小協助學校進行反毒宣導教育,藉由反毒宣 導,讓同學們可以認識毒品,並且遠離毒品,活動尾聲時,反毒特派員邀請現場所有同學宣誓成為反毒特派員,此刻起幫助家人、朋友遠離毒品。

 

賀伯特先生在「藥物毒品問題的解決之道」一書中曾提到:「人可以在這兩者間作一個選擇:服用藥物如同死人,或者拒絕藥物而生氣勃勃。藥物剝奪了生命中的感覺及喜悅,但這些正是人活著的意義。」獲得反毒知識極為重要,也不分你我,歡迎上網搜尋更多毒品知識,我們的反毒教育網站是http://tw.drugfreeworld.org/

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x