高市天心慈善會望助長者走出另一春 籲關懷據點創新多元

【記者孫文文/高雄市報導】

人口結構高齡化、平均壽命延長,老人退休後生活的身心健康也越來越受到重視。社團法人高雄市天心慈善會為幫助已退休長輩維持健康生活、正向人生價值觀,結合山達基教會辦理生命教育講座,分享正念看待生活大小事,走出人生又一春。

高雄市天心慈善會理事長張至成表示:隨著老年人口越來越多,高齡年長者擔任志工幫助其他年長者已成趨勢。近年來也越來越多社團鼓勵長者終身學習,再以志工身份服務社區。

山達基教會引用創始人L. 羅恩 賀伯特著作《快樂之道》「快樂在於從事有價值的活動。」分享每個人通往快樂的道路都是不同的,即使過去的路途不順遂,也永遠有機會規劃一條新的旅程。總幹事柯惠玲表示,活動內容深得年長者的心,一位93歲阿嬤特別將自製並收藏已久的2件手工藝品贈送給教會。

高雄市天心慈善會理事長張至成說:天心慈善會自95年承接新興區忠孝老人活動中心迄今,辦理各項老人休閒活動、進修課程。協會志工除定期關懷社區其他老人、急難救助、無力念障、義賣所得捐助弱勢兒少等活動,未來也期許加入更多創新公益的元素,讓年長者持續發光發熱。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x