維護假期親子關係 高市小學打品德預防針

【記者孫文文/高雄報導】為讓孩子在放假期間維持良好的作息,苓雅區一所國小結合高雄山達基教會辦理假前品德教育講座,透過輕鬆愉快的互動,幫助孩子明白好規範對情緒的影響,亦能與家長有良好的關係。

寒假期間學生與家長的相處時間大幅增加,學生若無所事事,親子又溝通不當,可能一不小心就會擦槍走火,激烈碰撞。為此,山達基教會引用美國教育家L. 羅恩 賀伯特著作《快樂之道》,照顧裡自己、敬重並幫助父母、樹立一個好榜樣…等守則,來引導學生們從心出發,一同為生活創造好影響。

過程中有一位男學生表示,我學會做好自己並不難,可以簡單地創造一個好影響─像是對爸爸、媽媽溫柔的說話。一位女同學表示,我學會把自己照顧好,讓爸媽不用為我操心,這樣他們就可以更加放心的工作了。

學校的李組長表示,學生認真地思考講師的問題時,可以感受到講座內容已深入到他們的內心,相信今年寒假孩子與家長的互動將會很不一樣。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x