反毒講師培訓~議長勉為社區反毒盡心

有感政府推廣毒品防制,需要社會各階層投入與協助。「社團法人高雄市十方如願慈善會」,主動邀請「社團法人無毒世界協會」,培訓會員成為反毒講師,將到各學校與社區,協助推廣反毒活動。 
  
培訓課程今(28)日上午在高雄市議會第一會議室舉行舉行,市議會副秘書長陳順利,特別代表議長曾麗燕致詞。陳副秘書長強調,高雄市議會和曾麗燕議長,還有全體議員非常支持反毒、拒毒,對於市政府的防制毒品、緝毒、反毒預算都是大力支持。期望培訓完成的講師,可以在社區反毒貢獻心力,讓社會被毒品危害的機率可以降低!這也是一種法布施的作法。 
  
十方如願慈善會理事長張惇閎表示,該會成立宗旨秉持取之於社會,用之於社會的精神,促進社會福利發展為目的~~辦理各項公益慈善活動等。有感於毒品造成社會問題越來越嚴重,認為應該擴大服務面向與層次,因此邀請「社團法人台灣無毒世界協會」針對該會會員與熱心推廣反毒教育的人士特別舉辦一場「反毒講師培訓研習班」。 
 

無毒世界協會理事長吳玉珍表示,感謝議長全力支持社會公益,促成本次活動。也欽佩十方如願慈善會,願意培訓一批反毒講師,讓正確的毒品知識能夠更迅速傳播到台灣各個角落,幫助民眾了解毒品的真相,對反毒、拒毒具有重要意義。 
 

課程包含理論與實作,經過一天的培訓,培訓了25名講師,對於社區反毒工作增加了一批生力軍,新的講師也將立即投入新年度相關的反毒課程講習與活動。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x