中華松月功德會辦孝悌楷模表揚典禮 望孝道受重視

為推廣孝道,鼓勵孝心孝行,中華松月功德會常年在各地辦理國中、小學「孝悌楷模」表揚大會,發掘感動人心的孝行事蹟。今年特別結合台灣快樂之道協會假臺北市仁愛國中辦理。台灣快樂之道協會理事長黃月裡表示:「家庭影響每一個人的成長,孩子越能尊重並回饋養育者的幫助,社會就越正向」。

表揚事蹟中,來自台北市立東園國小吳羿稼同學,從小和阿公阿嬤住在一起,他利用家裡不用的材料,組合成一台可轉動家族照片的古早照相機─「相機族譜」,裡面可以看到阿公講古和家族的奮鬥史,激勵在場學生努力創造美好人生,也要尊重為家庭擋風遮雨的長輩。

台灣快樂之道協會執行長張玄諭,引述美國教育家L. 羅恩 賀伯特著《快樂之道》「假如孩子的態度坦率誠實,父母親就一定會瞭解孩子的訴求;通常可以達成一個雙方都能瞭解並贊同的協議。」張玄諭認為,世代成長環境、生活認知有差異,建議現代父母要屏除上下不對等的權威關係,練習與孩子心平氣和的溝通並達成共識,才能與孩子長久的互相理解。

中華松月功德會理事長吳松洋和台灣快樂之道協會黃月裡,結合社會善心人士的資源,希望藉由表揚台北市國民中小學小朋友的孝心孝行,吸引社會大眾的關注,讓傳統的孝道觀念,重新走入每個家庭,若人人相互理解,社會就會更快樂。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x