高雄高工紫錐花社反毒宣導講習 33位學生宣誓拒絕毒品

高雄高工紫錐花社今〈2〉日下午舉辦「反毒宣導講習」,33位社團同學聽完講習後,更加認識毒品的危害性。在教官林盛忠帶領下,宣誓選離毒品,並且願意分享聽課心得,讓其他同學一起拒絕毒品。 
  
  有感毒品氾濫,避免毒品進入校園。教育部於101年為因應新興毒品氾濫問題,故以紫錐花具有內服外敷之「健身」、「抗毒」的意象,推動象徵反毒總動員的「紫錐花運動」及標誌,以建立我國反毒運動圖像識別,期望透過各級學校、民間團體及政府機關橫向合作,將健康正向的反毒宣導從校園推向社會,以避免毒品危害國民身心健康與社會治安。 
  
  高雄高工「紫錐花社」今天下午邀請「台灣無毒世界協會」副執行長陳怡君,特別到學校對社員進行反毒宣導講習。因為講題吸引人,「全民國防社」也一起來聽講。 
  
  講師以真人真事戒毒者影片啟發學習動機,讓學生知道毒品知識教育的必要性,並且分析毒品的包裝與特性等,使學生瞭解毒品危害。最後邀請全體學生進行反毒宣誓,做出拒絕毒品的決定。深入淺出的內容,加上學生積極用心學習態度,每位學生聽完課程後,感覺收穫滿滿。 
  
  紫錐花社教官表示,感謝「台灣無毒世界協會」的課程安排,非常貼近年輕學生的心理,也讓大家感受到毒品的威脅與影響深遠。未來會請學生除了拒絕毒品以外,還會分享心得讓大家「反毒一起來」!

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x