海軍反潛航空大隊舉辦反毒宣教講習 確保部隊純淨安全

【記者孫文文/左營報導】毒品防治是國軍的重點工作,海軍反潛航空大隊今〈26〉日上午特別邀請「台灣無毒世界協會」講師,舉行「反毒宣教」講習,透過活動讓幹部清楚了解毒品種類,及認知吸毒者下場和心理。

海軍反潛航空大隊舉辦反毒宣教講習  確保部隊純淨安全

   無毒世界協會副執行長陳怡君於講習中分析最近國內新興毒品的種類與包裝、毒品的特性與其難以戒斷的原因等相關資料,課程內容生動活潑,在場官兵認真聽課,也與講師互動良好。

  整場演講讓在場官兵留下深刻印象,課程結束後有官兵寫下回饋:「(真人真事)影片中,連身懷六甲的妻子都傷害,看了非常痛心!」、「家人吸食海洛因而傾家蕩產最終步入死亡,毒品真的碰不得」、「感謝本次座談加深自己對毒品的瞭解,也因獲得知識而更堅定反毒信念!」透過講習瞭解若因一時好奇無法拒絕毒品誘惑,將影響健康也斷送自己的前途。

   主持講習的副大隊長許勝富上校表示,國軍官兵日常訓練與戰備任務與國家安全息息相關,部分官兵個人不慎染毒,影響的不只是個人身心健康,更將削減國軍戰力。落實反毒與防毒,需要靠官兵正確體認毒品對國家整體安全的危害,唯有全體官兵都堅決向毒品說「不」,同心協力防範毒品侵入營區,如此才能確保營區環境純淨,維護國軍整體戰力。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x