認識毒品傷害,生活不變調

據報導,21歲鐘姓男子購買咖啡包及砂糖,分裝混充偽裝為「毒品咖啡包」及K他命,在網路刊登,2:4800、4:9600」(暗指K他命2公克新台幣4800元、4公克9600元)暗示兜售。警方透過「釣魚偵查」約定當面交易,出面表明身分查緝時,鐘男竟開車前後反覆衝撞警車,警對空鳴槍將他壓制送辦。台中地檢署依妨害公務及詐欺取財罪未遂起訴。

 

山達基教會反毒特派員表示,許多人為了一時好奇接觸毒品,雪上加霜的是,新興毒品的興起,及五花八門的毒品外包裝,令人防不勝防。因此特派員希望藉由讓學生認識毒品的正確知識,知道毒品的可怕,及知道藥頭、藥腳的手法後,不管毒品外包裝再怎麼千變萬化,也能保持警惕遠離毒品。11日反毒特派員來到彰化縣溪州鄉某國小,讓同學學習毒品的正確知識。人道主義者L. 羅恩賀伯特先生曾說過:「藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」

 

山達基教會的反毒特派員歡迎社會大眾一起充實毒品正確知識,人人遠離毒品,參考網站:http://tw.drugfreeworld.org/