名醫曹賜斌《整形4.0》談身心健康 民代讚「高雄之光」

【記者孫文文/高雄報導】高雄市整形外科名醫曹賜斌醫師,日前出版第四本作品《整形4.0》,假誠品書店高雄大遠百店,舉辦新書發表會。立委林岱樺、紅十字慈暉園及山達基教會等各界來賓及代表共襄盛舉。其中市議員陳若翠致詞時表示,曹醫師不僅是一位名醫,是暢銷作家,更讓民眾認知整形核心是為了促進身心靈更健康,並推崇曹賜斌醫師不僅是「高雄之光」,更是「台灣之光」。
曹賜斌醫師《整形4.0》新書發表會,吸引各界人士參與盛會,包含國立中山大學副校長蔡秀芬、育達科技大學校長黃榮鵬、高雄大學廖義銘教授、高都汽車董事長余榮輝、台灣美容外科醫學會副秘書長葉麗靖、台南市安南醫院整形外科唐慧君主任、高醫外科部部長郭耀仁部長、美國醫學論文編改專家狄建世教授等人,接連上台分享新書觀後感言。
曹賜斌醫師表示,整形不只是追求美,有些人因為基因或災難問題,身體髮膚上有不可磨滅的痕跡,因為有整形,他們才可以徹底揮別過去,迎向新生。曹醫師自1994年成立高雄市植福協會(現為高雄市唇顎裂顱顏協會),幫助唇顎裂兒童與父母建立正確醫療觀念,喚起社會大眾對唇顎裂及顱顏畸形患者的認同與關懷,進而接納、協助。
擔任主持人之一的占星專家宋瑞珍表示:「曹賜斌除了擔任醫師工作之外,又熱心公益,心懷台灣放眼國際,從年輕時就擔任志工極具善心,其精神令人敬佩不已。」
高雄市議員陳若翠讚揚曹賜斌醫師,《整形4.0》建立求治者自信,讓整形者的身心靈合一,造福民眾。台南市安南醫院整形外科唐慧君主任更強調,一個人要獨善其身很容易,但要像曹醫師這樣兼善天下很難。
台灣整形不輸他國,立委林岱樺說明:「在曹醫師的努力推動之下,台灣的醫學美容名揚國際,尤其她與曹醫師合力推動台灣的國際美容醫療觀光產業不遺餘力,如今已見到一線曙光。」
曹醫師最後幽默指出,現在男士整形正熱,如甫當選的美國總統拜登、前總統馬英九、鴻海集團董事長郭台銘等等,他們整形都是為了職場長青。希望民眾轉變對整形的看法,整形是為了身心更健康。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x