父母良好身教,就是最好的榜樣

據報導,近日一對夫妻帶著兩個小孩來到吃到飽餐廳,不只吃,還邊吃邊把食材放進袋子理準備外帶。母親手腳俐落,抓起大把大把的牛腱、蓮藕,往包包裡塞。這樣的行為在孩子面前是最壞的示範,不知對錯的小孩萬一有樣學樣,恐會有以身試法的危機。

 

人無時無刻都在影響著人,好的不好的,或輕或重。但有些人不會看到自己的外表、行為舉止,這時如果顯現出不好的榜樣,對別人也會有不好的影響。

 

名作家L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道一樹立一個好榜樣章節中提到:「如果你能遵守本書的建議來過生活,你就是在樹立一個良好的榜樣。不管你周遭的人是怎麼說的,他們一定會受到你的影響。」因此山達基教會志工8日來到勤美誠品綠園道,與民眾分享這本快樂之道,讓他們知道樹立一個好榜樣的重要。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x