謀殺只會讓事情變糟,解決問題應尋求正確方法

據報導,今年6月23日,高雄市環保局清潔隊員在愛河撈獲兩袋屍塊,引發社會關注,警方調閱監視器,逮捕騎車運屍的羅姓嫌犯,羅男坦言不滿王姓老翁上門催債,先掐死對方後換裝,再回家拿菜刀、旅行袋,返回死者住處肢解其屍體,最後裝袋丟進愛河。

 

這樣的事件顯示出有些人的道德觀敗壞,沒有遵守基本的品德、道德觀念。山達基教會志工認為這樣的例子只是少數,但也是個警訊,人們的道德感需要提升跟喚醒。因此15日志工來到台中市市民廣場舉辦快樂之道活動,與民眾分享『快樂之道』手冊。

 

志工引述L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道中所說的:「愚蠢的人、邪惡的人和瘋狂的人,試圖以謀殺來解決他們實際上或想像中的問題。而我們知道,他們這樣做根本毫無理由。」品德教育不能等,歡迎想瞭解更多快樂之道訊息的大眾,上網搜尋更多相關資訊,網址:http://www.thewaytohappiness.tw/home.html

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x