毒品新樣貌百變 民團教學童辨識假食品真毒品

新興毒品裹上餅乾、零食外衣,企圖降低初嘗者防衛心,家、師長對未成年人輕忽觸毒的擔心也隨之提高。為讓學生擁有反毒意識,高市一所國小,日前邀請長年反毒的山達基教會分享毒品辨識法,引導學生區分參雜毒品的食品,預防校園受毒品侵害。

校長指出:「新興毒品為躲避偵查、哄騙目標民眾踏入毒品陷阱,多以咖啡包、果凍、小熊軟糖、巧克力及茶類飲料等多種樣式在各處流通,防不勝防,使用的年齡層也都是以年輕族群居多。雖已有警方密切查緝校園周遭的可疑人士,但預防勝於事後補救,學生能夠自我保護、拒毒,仍是重中之重。」

校方陳姓組長表示,教會的宣導內容相當生活化,不僅引導孩子去思考當面對毒品誘惑時,該如何拒絕外,同時也明確的讓學生們知道如何藉由外包裝去辨識是毒品還是食品。

山達基教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示,秉持創始人L. 羅恩賀伯特的理念,山達基在校園、社區從事反毒宣導活動,教導學生防衛觀念,希望家長、青少年熟練拒毒指南,確實防範毒品侵入生活。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x