山達基教會人權志工與信義鄉學生分享人權,讓學生學會互相尊重

據報導,新北市發生少年被折磨至死事件。一名女子因不滿15歲外甥寫功課不聽話,竟將其手腳捆綁並把他壓進浴缸,導致少年溺斃,劉嫌在審理期間多次表示希望法院判處死刑,高等法院則考量犯嫌符合自首要件並有悔意,也已得到死者父親原諒,今依家暴傷害致死罪判處8年徒刑定讞。

 

山達基教會人權志工表示,虐待少年及兒童一直是社會所關注的議題,因此校園都會不定期舉辦防人權法治教育,因此南投縣信義鄉區某國小希望學生們對人權有正確的概念,營造一個友善校園,29日邀請山達基教會人權志工進行人權的宣導講座,讓學生對人權有真正的概念。人權志工與學生互動時,可以看出學生們對人權都很有自己的看法,進一步更不難發現其實學生對人權是陌生的。

 

人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生曾說:「人權必須要落實,而不能只是理想」所以人權志工以行動讓學生瞭解人權,並且將所學能運用在校園中,以落實人權。歡迎社會大眾一同來推動人權,以創造一個每個人都能互相尊重的祥和社會及校園!有興趣了解更多人權資訊,歡迎上網搜尋,網址:http://tw.youthforhumanrights.org

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x