不讓毒品危害學生,反毒特派員與學生分享毒品正確觀念

據報導,台中市一名1歲5個月大女嬰2017年誤食海洛因死亡,檢警調查後發現海洛因是女嬰父親留下,父親販毒被羈押,王姓母親竟將毒品提供給蕭姓男子,希望蕭男幫丈夫辯解換取交保,但2人吸毒後竟將毒品隨意放置女嬰身旁導致誤食,檢驗報告更顯示女嬰長期接觸各種毒品,王女則被依過失致死罪判處5月徒刑。

 

 

為了讓學生更能夠認識毒品及其傷害性,26日山達基教會反毒特派員前往南投縣仁愛鄉某國小協助學校進行反毒宣導教育,反毒特派員表示現場所有小朋友,每個都很專注的聆聽特派員分享的反毒資訊,小朋友不僅知道毒品如何傷害人們,更了解到吸食毒品對社會將造成什麼危害。

 

 

人道主義者L . 羅恩 賀伯特先生對毒品藥物的研究技術,在「藥物毒品問題的解決之道」一書中說到:「當一個人停止用藥時並不代表藥物問題就此終止。使用藥物累積的效應,可以讓一個人陷入生理及精神上的嚴重傷害。即使一個人停止用藥好幾年,都仍然存有『記憶上的空白』。藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」

 

欲獲得更多訊息,可上網搜尋更多毒品知識,我們的反毒教育網站是http://tw.drugfreeworld.org/

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x