反毒訓練企劃人才 企業響應捐款贊助

由社團法人台灣無毒世界協會、國立高雄師範大學聯合主辦的「2020 DFW反毒企劃研習營 」19日上午於高雄市國立師範大學宏遠廳舉行開訓典禮。認同無毒理念推廣,愛閃耀捐款五十萬贊助。

國立高雄師大校長吳連賞致詞,自從擔任「國立高雄師範大學」校長,在治理學校中長程計畫願景,就是擬訂以愛與關懷出發並強化師生認同感。本次的反毒企劃研習營,就是在此理念下,以深愛我們居住的土地, 並且關懷社會問題,防止毒品的荼害,減少社會禍害與病態。所以與「財團法人台灣無毒世界協會」共同主辦,「2020 DFW反毒企劃研習營」希望藉有本次的活動,訓練出許多好的企劃人員,讓世界無毒的理念,經由更多更好的企劃案可以訓練與執行,使更多人了解與參加。

 無毒世界協會吳玉珍理事長表示,從過往經驗中知道,團體合作非常重要,產生的影響力遠勝於個人。此次活動,除了由本會與國立高雄師範大學,運用雙方的資源與專長,共同主辦展現合作能量外,兩天一夜的研習營,特別設計團隊合作方式一起學習、成長。課程研習結束後,依然需要團隊合作,完成研習作品。

本次活動,因為企劃案的完整加上目標明確,所以獲得許多贊助單位認同與肯定,願意捐款支持。也得到許多單位,樂意共同協辦,讓研習營可以順利開課。所以企劃案是整個活動的成敗關鍵。透過企畫研習營,傳授學員企劃案的撰寫、還有團隊的整合溝通能力,未來不僅用在無毒教育宣導,也可運用在個人的生活與工作職場。

開訓儀式,由吳玉珍理事長與吳連賞校長一起進行「同心協力 旗開取勝 」,授會旗還有肩帶給隊輔代表。揮旗取勝 象徵揮動隊旗,取得成功勝利的先兆,也代表整個活動將會圓滿成功。授肩帶,象徵所有隊輔,肩負責任全力協助學員,在活動期間認真學習,完成研習目標,收穫滿載!

會中高師大原民文化社精彩歌舞表演,揭開活動的序幕。保三總隊緝毒犬的壓軸表演,讓許多人稱讚叫好。新盛生技國際愛閃耀ishine董事長李胤顏捐贈50萬元作為反毒推廣經費。

本次研習營邀請TEDxTaipei持有人暨策展人駱意欣、國立高雄師範大學事業經營系譚教授及《我的少女時代》副導演許介亭等業界專家共同研擬培訓課程,結合不說教反毒教育、企劃發想、溝通協調與影音傳播課程,藉由發表反毒活動企劃及毒品防制宣導短片彰顯培訓成效。

研習結束後,將使大學、專科及高中技職學生更能真實學習到有關毒品的相關知識,並自發性領導自身學校的反毒活動,成為反毒成員。研習營20日結訓,並且頒發企劃案最優前三名獎狀與獎金給學員團隊。

台灣無毒世界協會結合高師大舉辦「反毒企畫研習」,今天開訓,反毒最先鋒的保三總隊警犬隊也一起入鏡。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x