反毒特派員與老師分享何謂毒品,老師獲益良多

據近日新聞報導,基隆三位少年因為吸食「強力搖頭丸」死亡。「強力搖頭丸」經常被混入毒品咖啡包內供食用因此不容易查緝,且毒性是搖頭丸的4倍。藥頭謊稱「追流行不是吸毒」,甚至還有騙稱捉到警察也驗不出來,致新興毒品使用人數快速增加。

 

藥頭最常使用的手段就是欺騙,因此要知道毒品的真相才不會被藥頭、腳欺騙。9日山達基教會,下午來到太平區某國小與老師分享何謂毒品?毒品如何傷害身體?及毒品現今的形態及模樣等等。老師們聽得津津樂道,更訝異現今毒品的模樣。老師看見毒品者,從一開始如何染毒,過程中如何受毒品危害,最後戒毒重生而感動。老師們獲益良多,在回應問卷中老師說道:「謝謝老師用心演講、瞭解倒咖啡包裝的不同、瞭解戒毒是可能的、影片很寫實,適合介紹給學生看等。」

 

山達基叫會創始人L . 羅恩 賀伯特先生對毒品藥物的研究技術,在「藥物毒品問題的解決之道」一書中說到:「當一個人停止用藥時並不代表藥物問題就此終止。使用藥物累積的效應,可以讓一個人陷入生理及精神上的嚴重傷害。即使一個人停止用藥好幾年,都仍然存有『記憶上的空白』。藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」因此反毒分享最後反毒特派員邀請老師宣誓一起加入反毒特派員,加深反毒及幫助學生的心跟益願,協助該國小成為無毒校園。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x