友善校園週,反毒特派員為學生帶來反毒知識

據報導,外國人士來台涉毒案件持續增加,警方雖破獲過「毒品快餐車」、越南小吃部通路,以及深入工業區各家工廠的「銷售網」等犯罪樣態,但這只是少數案例,多數是路上攔檢的零星持有個案,警方坦承犯罪黑數比想像的高,令人訝異的是,外勞吸食的毒品種類,竟是高價的安非他命,與「喵喵」、「浴鹽」,而不是台灣最容易取得、列為三級毒品的的K他命。

 

暑假結束緊接而來的就是新學期的開始,好的開始就是成功的一半,2日山達基教會反毒特派員來到太平區某國小,在友善校園週時,為同學帶來不一樣的反毒宣導,告訴同學何謂毒品?以及傷害性是什麼?知道毒品的傷害之後,決定遠離毒品。

 

人道主義者以及山達基教會的創始人L. 羅恩 賀伯特先生在毒品藥物的研究技術一「藥物毒品問題的解決之道」書中說到:「當一個人停止用藥時並不代表藥物問題就此終止。使用藥物累積的效應,可以讓一個人陷入生理及精神上的嚴重傷害。即使一個人停止用藥好幾年,都仍然存有「記憶上的空白」。藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」因此反毒特派員,鼓勵人們應該多充實毒品知識,共同創造一個無毒環境,歡迎至官網瞭解更多訊息,網址:http://tw.drugfreeworld.org/