澆灌善愛種子 屏、高民團聯手為弱勢童辦品格✕快樂夏令營

由屏東海青青弘會與高雄山達基教會跨縣市合作,為弱勢家庭國小學童特別打造的公益夏令營,日前在溫馨而富有特色的結業典禮中畫下圓滿句點。為期一個半月的「快樂之道」品格教育課程,讓每一位曾經沉默的小朋友能夠暢所感言。見證善愛的種子在孩子心中萌芽,令在場與會貴賓都非常感動。

「善的力量是會共振的」屏東海青青弘會理事長方華雄說。他自小在親戚、社區鄰里幫助的環境中成長,出社會後他也積極幫助孩童培養善念,希望有朝一日被幫助的孩童也能夠成為手心向下的人。山達基教會也藉由理事長願景為核心,配合打造出簡單、有趣,並能讓孩童立刻實踐於生活中的品格教育課程。

為豐富活動內容,山達基教會特別召集社會上各行業的講師一同投入教學,有數學老師、救生員教練、保險人員、安親班負責人、家管及護理人員…等。不同職業不同的人分享品格與快樂人生的正向連結,將人生歷練故事分享給孩子,勉勵他們相信自己的價值,走在正直的道路上。

每天都看的見孩子在轉變,小賢(化名)因行動較為緩慢有時緊張起來時說話又會吃螺絲,這使得他在學校成為被霸凌的對象,過程中小賢逐漸看見自己的價值及自己的人生未來方向,課程最後他開心、有自信的表示:「未來當看到有人有困難時,我會去幫助他。為了幫助自己和別人,我會堅持夢想勇敢往前進。」另一名學童小翰則說:「未來我要做一個快樂的人,並且去做幫助別人的事,只要做有意義的事就可以得到別人的幫助。」

山達基教會公關主任許力友表示:「活動發想自美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特的「快樂之道」計畫,啟發孩童心中善的一面,也讓他們更有能力面對困境。教會將持續支持正向有意義的兒童品格教育,希望社會帶入一股善良的風潮。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x