孩子雖小,也有人權

據報導,北部某實驗小學老師涉嫌虐童且長達2年,一名小學老師要求五年級學童於課後幫忙照顧自己的孩子,事後認為該學童沒善盡照顧責任,便拿鼓棒抽打他,甚至將其下體打至破皮,更疑刻意敲打骨折處,恐嚇「說出去,我就宰了你!」

 

由於國人人權教育的缺乏,導致上述的結果時有所聞,所以山達基教會人權志工們20日在台中市水利大樓廣場進行人權簽署活動,希望消除過去以來由於缺乏寬容與尊重所導致的問題。

 

志工發出一本很特別的手冊,叫做「什麼是人權?」,去教導民眾都擁有30條基本權利,也應該尊重他人有相同的權利。哲學家L. 羅恩 賀伯特先生說過:「人權必要落實,而不能只是理想。」藉由這項活動希望人們可以知道這些權利,來防止這類社會案件的一再發生。歡迎想瞭解「什麼是人權?」的朋友,上網搜尋更多人權訊息,網址:https://www.youthforhumanrights.tw/

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x