三光育樂營第7年 團隊精神助學子懂得感恩回饋

三光暑期扶助兒童育樂營今年邁入第7年,為讓小朋友從團隊互助中培養正向價值觀及行為能力,三光社區發展協會,一做就是七年。滿滿正能量的課程,歷屆參與者主動回鍋成為小隊輔,為活動注入更多的愛與關懷。

扶助兒童育樂營,由三光社區發展協會主辦,結合北屯區扶輪社、台灣快樂之道協會、典耀舞團、中台科技大學、四維國小、北屯國小、東光國小、文昌國小、三光里辦公室協辦等單位投入,每年舉辦,使越來越多的社區孩子從活動中受惠。

為了鼓勵學生能自我肯定踴躍參與,活動設計了許多獎項如:創意獎、最佳舞技獎、金頭腦獎、最佳典範獎、好棒棒獎、團隊合作獎、全勤獎、熱心服務獎等多項獎,讓孩子可以從中找回自我,並讓能量一代一代的傳承下去。

台灣快樂之道協會理事邱淑玲表示,協會引用美國教育家L. 羅恩 賀伯特著作《快樂之道》為教育孩子的參考資料,不僅讓孩子做中學,學中做,學習互相幫助與包容、學習發揮團隊力量完成一項共同任務,讓孩子在學習過程中留下珍貴的團隊經驗。

三光社區發展協會理事長林瑞芳表示,活動辦了很多年,歷屆學長、姐還會主動回來幫忙,令人感動。最有意義的是讓孩子懂得感恩與回饋,也促使育樂營成為每年社區、學校必推的重要活動。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x