品德夏令營提倡敬重並幫助你的父母

所謂百善孝為先,萬惡淫為首。孝是中華文化傳統提倡的行為,指兒女的行為不應該違背父母、家裏的長輩以及先人的心意,是一種穩定倫常關系表現。孝的一般表現為孝順、孝敬等。孝順指為了回報父母的養育,而對父母權威的肯定,從而遵從父母的指點和命令,按照父母的意願行事。

 

現今新聞時常報導逆子向父母要錢不成,就縱火、毆打、砍父母等不孝行為,這樣的行為與中華文化傳統的孝道相違背。為提倡孝順父母是美德的觀念,品格夏令營27日為同學帶來快樂之道一敬重並幫助你的父母章節,快樂之道裡提到要孝順並敬重你的父母,同學反應熱絡爭相搶答,回應在日常生活中可以怎麼協助並敬重自己的父母。

 

快樂生活推廣協會講師引用快樂之道作者L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道中所提到的:「不管怎麼說,你必須記住,他們是你唯一的父母親。所以,無論如何,你都應該要敬重他們並且幫助他們。」

 

如果對快樂之道有興趣及想瞭解更多的民眾,歡迎上網搜尋更多相關資訊,網址:http://www.thewaytohappiness.tw/home.html

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x