不分長幼,人人皆有人權

據報導,高雄一名大學生,因為爭奪練舞場地,與80歲練太極拳的傅姓老翁起了爭執,他因推倒老翁被裁罰3000元;心有不甘的他,竟買「化骨水」朝對方潑灑報復,導致老翁全身冒煙、傷重身亡。

 

雖然人權這個,但人權名詞已廣為人知,但大部分人對人權內容仍然陌生,因此要落實人權仍有很長一段路要走,志工感慨,目前仍有許多侵犯人權的行為發生,如種族歧視、差別待遇、謀殺、霸凌等。

 

因此16日人權志工來到台中市水利大樓廣場舉辦人權簽署活動,讓民眾認識人權。人權志工引述 人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生曾說過的話,他說:「人權必須要落實,而不能只是理想。」希望能落實人權,創造一個祥和的社會。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x