響應禁煙節民團倡議反毒 邀青少年愛健康愛自己

響應6月3日為禁煙節,加強民眾與青少年對菸品及毒品的認知,山達基教會高雄機構志工今日在新崛江商圈舉行「愛健康愛自己」反毒倡議,呼籲青少年拒絕菸品,遠離毒品。
 
依據美國國家成癮物質濫用中心報告指出,青少年可能從吸菸轉向入門毒品,相對於未吸菸的青少年,吸菸青少年濫用非法藥物機率達13倍;菸品也是常見的青少年首次接觸的成癮物質,部分青少年即使只吸1-2支菸就可能出現成癮症狀。
 
山達基教會表示,禁煙節原指禁「煙毒」,如鴉片類的毒品,近年常被用於連結反菸酒活動,故藉反毒倡議活動加深民眾對毒品與菸品危害的認知。
 
護專學生分享「學校也有在反毒,只知道不能吸毒,卻不太清楚毒品害處…透過毒品的真相手冊,更清楚認識毒品對身體造成的影響與傷害。」另一位就讀高雄女中的學生表示,一直以來都以為電子煙是用來戒煙的,透過活動才知道,電子煙也有危害。
 
山達基人道計畫辦公室副主任涂少葳說,創始人L. 羅恩 賀伯特曾說:「服用毒品的人,通常看不到眼前真實的世界」。希望透過草根性的宣導活動,幫助民眾思辨毒品的真相,自覺抵制危害。歡迎對反毒活動有興趣的民眾一起投入志工行列。
 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x