新興毒品危害人間,反毒特派員與學生分享毒品正確知識

據報導,今年二月份,台北市萬華,有一名顏姓女子,疑似在家吸食強力搖頭丸過量暴斃。強力搖頭丸是新興毒品,毒性高於安非他命,且藥性作用較慢,吸食者常會因為無感,而過量使用,導致死亡。

 

在藥頭、藥腳宣稱毒品不具上癮及危險性的謊言下,有些人因此降低了戒心,開始使用毒品,然而這正是悲劇的開始,因為想要戒為時已晚,此時早已深受毒品危害。大部份人們對毒品認識有限,在不知道的情況下就已接觸到毒品。

 

因此山達基教會反毒特派員希望讓學生可以認識毒品的正確知識,進一步決定遠離毒品。19日反毒特派員來到台中市神岡區某國小,進行反毒宣導活動,反毒特派員利用圖片讓學生了解目前新興毒品被包裝成什麼模樣。以及利用影片讓學生知道販賣毒品者所慣用的伎倆。以此提高學生對毒品的知識及警戒心。

 

人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生曾說過:「藥物可以快速摧毀一個人集中思考、工作、學習的能力,甚至會完全毀掉一個人的人生。」山達基教會的反毒特派員歡迎社會大眾一起來認識毒品的知識,參考網站:把社會從毒品中解救出來http://tw.drugfreeworld.org/

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x