反背書包微體驗懷孕辛勞 學生感恩母親孕育

母親節將到,快樂之道基金會為促進親子關係,至高雄市仁武區小學舉辦母親節微課程,讓學生體驗母親懷胎10的不便。許多學生直呼太難,感恩媽媽的愛與付出。

快樂之道基金會響應美國教育家L. 羅恩 賀伯特「敬重並幫助父母」的理念,為國小學生舉辦母親節體驗活動。課堂上學生反背書包,隨後蹲低穿鞋與提重物。短短幾分鐘的體驗,大半學生忍不住大喊「這太困難了」、「鞋子穿不到」、「我的腰好痠」…。有孩子因動作過大使得反背的書包大移位,班導師連忙要學生溫柔一點,以免「孩子流掉」。

感受到母親的辛苦,學生竟向講師「懺悔」,學生分享「曾經因為心情不好,非常兇的對待養育自己的媽媽,決定以後多做家事、不再任性。」、「我曾經罵過媽媽不好聽的話,未來我決定要多幫父母做家事,以後還要好好聽媽媽的話」也有學生表示:「要賺很多錢回饋父母」。

快樂之道基金會講師彭玉玲表示,體驗活動搭建學生與媽媽之間互相瞭解的橋樑。母親節將至,基金會呼籲,支持防疫盡量減少外出,但不外出仍然可以用愛的行動來展現對母親的感念。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x