響應國際不打小孩日 民團籲家長愛的勾勾手取代動手

倡導人權,響應430日國際不打小孩日(International Spankout Day),山達基教會人權志工分散在街頭,呼籲家長應與孩子多一點理性教育、愛的互動,孩子做錯,先約法三章勾勾手,絕不急著動手。

國際不打小孩日,1998年由美國反體罰組織「有效管教中心(Center For Effective Discipline)」發起。人權志工在街頭宣導,引起側目,採訪路過民眾發現許多人第一次聽到「不打小孩日」,對節日充滿好奇。

贊不贊成不打小孩?一位社會人士持反對意見,認為孩子不打不成器,必要時應該修理,但讀完人權資訊後表示願意給孩子更多的尊重與愛。而年齡較低的學生族群則普遍支持,一位高中生表示,成績不好常被動手,超開心知道這個節日,要回家跟爸爸溝通,請他多用一點愛、尊重與包容來對待自己。

根據衛生福利部日前公布,13月全國家庭暴力通報案件約32000件,與去年同期相較成長了5%。許多兒少團體紛紛呼籲用行動關懷兒少,一起守護受虐兒。

山達基人道計畫辦公室副主任涂少葳表示,創始人L. 羅恩 賀伯特認為孩子與父母之間沒有不能調解的差異,多一點溝通,父母親就多點瞭解孩子訴求的機會,進而達成雙贏協議,自然不用「打在你身痛在我心」。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x