謀殺不是解決之道

據報導,就讀彰化縣某高中的吳姓學生,近日下午翻牆闖入員林高中,持刀衝入正在教室午休的蔡姓女學生教室,並朝她的左肩猛刺1刀。警方初步了解,疑似因追求女方不成而起殺念,所幸女同學送往醫院搶救,暫無生命危險。

 

有些人遇到問題,處理不了就會使用錯誤的方法來解決,但此行為或舉動往往是不被接受的,反而越用越糟,以上就是一個血淋淋的例子。山達基教會創始人L. 羅恩 賀伯特先生在快樂之道不要謀殺章節中提到:「愚蠢的人、邪惡的仁和瘋狂的人,市圖以謀殺來解決他們實際上或想像中的問題。而我們知道,他們這樣做根本毫無理由。」相信任何種族及團體都希望不要有謀殺的事件發生。

 

山達基教會志工有感而發,因此26日來到台中市市民民廣場發送快樂之道給民眾,鼓勵民眾遇到問題要尋求正確的做法,事情才能解決。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x